逛北京植物园 3日起可刷公交卡一卡通快速入园

2018-04-03 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:祭扫、缅怀、踏青游客增多 清明假期 市属公园推30项假日游园活动

逛北京植物园 今起可刷公交卡

千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)今天(3日),北京植物园正式开通公交一卡通快速入园,这在市属公园中尚属首例。目前北京植物园三个门区共开放了6条一卡通通道,所有对游客开放的门区均可刷一卡通入园。

随着清明假日的临近,祭扫、缅怀、踏青的市民游客逐渐增多。记者从北京市公园管理中心获悉,清明假期期间,市属11家公园及中国园林博物馆将举办“清明缅怀、节日民俗、踏青赏花、特色展览”四大类30项“抚今追昔”清明假日游园活动。

市属公园

首开“一卡通”通道

为方便游客快速入园,今天,北京植物园正式开通公交一卡通入园。一卡通的入园方式十分简单,游客手持公交卡靠近刷卡机,听到提示音后表示刷卡成功,可直接入园参观。

目前北京植物园三个门区共开放了6条一卡通通道,所有对游客开放的门区均可刷一卡通入园。同时园内的热带展览温室、卧佛寺也开通了一卡通服务,游客可以使用一卡通在这两处景点刷卡入园。

据了解,一卡通入园的收费标准与公园门票一致,桃花节期间门票10元。目前只能购买全价票使用,持学生卡的游客无法享受半价优惠。

今年春节期间,北京植物园开始了一卡通入园试运行工作,刚一推出就受到游客的欢迎,刷一卡通人数占到售票总数的10%。

截至上周刷一卡通入园游客量已经超过售票总数的40%,网络售票数量也超过售票总数的10%。极大地缓解了门区的售票压力。

据介绍,清明节期间,40余幅植物艺术绘画精品将在北京植物园科普馆上演首秀。据了解,这些作品是LIAN博物绘画发展中心携手生态绘画大师曾孝濂及一批国内优秀的生态主题画家所作的博物绘画作品。其中不乏第19届国际植物学大会植物艺术画展参赛及获奖作品。

30项游园活动“抚今追昔”

近些年清明前后,慕名到植物园、陶然亭、玉渊潭、香山等公园爱国主义教育基地和纪念地祭扫、缅怀的各地游客和市民逐年增多,各景区也举办了相应活动。

此外,今年北京入春较往年提早,玉渊潭公园樱花文化季、北京植物园桃花节、陶然亭海棠春花文化节、中山公园国泰郁金香展等春季赏花活动已于节前开幕。视天气情况,清明假期内预计将迎来新一轮花潮。

而颐和园、北海、中山、陶然亭、紫竹院、玉渊潭等六家市属公园也已开航,新增游船百余条,共约2000条游船伴游客市民泛舟赏景。

文/记者 耿学清

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:耿学清

猜你喜欢