2018年北京高考取消五类考生加分

2018-04-05 07:38 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:今年北京高考取消五类考生加分

4月4日,北京晨报记者从北京教育考试院了解到,2018年北京市高考报名总数达63073人,增加一项高考照顾政策,公安英模子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

据悉,今年北京市高考报名总数达63073人,其中,应届生58162人,往届生4911人;男生30567人,女生32506人;城镇考生46919人,农村考生16154人。

今年取消5类考生的高考加分。一是,省级优秀学生;二是,获国家二级运动员以上称号的考生;三是,重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名,全国性体育比赛个人项目取得前6名的考生;四是,思想政治品德方面有突出事迹者;五是,全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者,全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者,在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者。

与此同时,将增加一项高考照顾政策:公安英模子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

据了解,从今年起,报考海空军、民航等招飞的学生,要在本科提前批A段填报志愿。在各批次录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。其中,本科提前批B、C两段不设置征集志愿;本科提前批A段征集志愿设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。

另外,北京市高考外语听力从今年开始实行一年两考。英语科目第一次听力考试于2017年12月16日进行,第二次听力考试于3月17日进行,采用计算机考试模式;其他外语科目第一次听力考试于1月8日进行,第二次考试于6月8日进行。

外语听力考试满分30分,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成外语科目成绩计入高考总分。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王刚

猜你喜欢