北京市西城区委副书记王飞出席座谈会商讨工会改革方案

2018-04-13 09:58 西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:我区召开座谈会商讨工会改革方案

4月10日,北京市西城区召开推进工会改革工作座谈会,围绕《西城区总工会工会改革方案》和《西城区总工会2018年重点改革任务分解表(征求意见稿)》进行座谈,并形成相关意见。区委副书记王飞出席会议并讲话。区政协副主席、区总工会党组书记、常务副主席王奇主持会议。

座谈会上,德胜街道、金融街街道、什刹海街道、月坛街道、广外街道、区教委、区卫计委、区国资委、华天饮食集团、翔达投资等12家基层工会代表现场发言,各工会分别结合本单位实际,就落实《西城区总工会工会改革方案》和2018年重点改革任务提出了31条意见建议。据介绍,《西城区总工会改革方案》分为指导思想、基本原则、改革措施、组织实施四大部分,从优化职能职责、强化基层基础、创新方式方法、改善服务供给和加强党的领导5个方面,提出了20条改革措施和65项具体改革任务。今年,全区工会改革将分为动员部署、组织实施、改革督查、总结完善4个阶段。目前,区总工会已明确了29项改革任务清单,其中区级层面7项、区总工会层面项12项,直属基层工会层面10项。

王飞表示,推进全区工会改革,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要措施,是工会组织、工会工作保持和增强“三性”的迫切需要,是强化工会自身建设的内在要求。全区上下要深刻理解工会改革的指导思想,准确把握工会改革的目标要求,牢牢坚持改革的基本原则,全面了解工会改革的主要任务;要明确改革步骤,加强组织领导,落实任务清单,形成改革合力,以强劲的改革动力,扎实有序地把确定的今年各项改革任务落实到位,以优异成绩迎接中国工会十七大胜利召开。丁晓辰 王子雍 郭祥倩

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢