北京昌平区实现黑臭水体全治理

2018-04-18 06:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平实现黑臭水体全治理

日前,昌平区水务部门通过控源截污、内源治理、生态修复、再生水补水以及长效管理机制5方面举措,实现了辖区内10条黑臭水体水质全部好转,其中水质达标河段6段,无水河段4条段。治理后,黑臭水体河道及生态环境得到显著改善,沿岸居民的生活质量得到有效提升。

温榆河是北京市一条重要的防洪排涝河道,主河道全长63.5公里,其中昌平段为19.4公里,昌平境内流域面积1237平方公里。

“我来温榆河这工作已经3年了,最初刚来到这的时候水面上边飘满了浮萍,河道两侧的建筑垃圾和生活垃圾每天要清理十四五车,随着现在管理力度的增加,现在环境变好多了,每天清理的垃圾最多也就是四车,浮萍到现在也没有,水面上很干净,现在环境都变好了。”工作人员路全启说。

北京市北运河管理委员会昌平区管理段还在温榆河右岸马坊桥上游1.2公里的范围内打造了一条水政宣传路,通过22块硬质宣传牌和70条横幅向公众推广水法知识、水环境保护常识。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:孙云柯

猜你喜欢