北京市东城区副区长薛国强调研律师制度改革工作

2018-04-18 10:58 数字东城

打印 放大 缩小

来源标题:薛国强副区长调研律师制度改革工作

近日,北京市东城区副区长薛国强到北京雷杰展达律师事务所就律师行业发展和深化律师制度改革工作进行调研。区司法局局长李利平、副局长郝福杰陪同。

律所执行主任张伟就律师行业发展现状,本所内部一体化管理模式和“律交所”综合业务管理平台开发应用情况进行了汇报。东城律协副会长刘新汇报了区律协落实改革任务,坚持“行业协会挺在前面”的原则,加强“两个中心”建设,维护律师执业权利,规范律师执业行为工作情况。随后,与会人员就健全完善司法行政机关与公检法日常沟通协调工作机制,开展律师调解试点工作,拓宽律师业务服务领域等内容进行了交流座谈。

最后,薛国强副区长指出:一是发挥“三律”作用,做到“三起来”。“三律”即律师协会统筹协调行业自律职能,律师事务所内部管理规范发展作用,律师专业特长价值体现。“三起来”即把律师组织起来,把律所发展起来,把律协作用发挥起来。二是坚持问题导向,加强调查研究。着力解决律师行业发展的瓶颈问题,落实律师制度改革工作任务,推动律师行业持续健康发展。三是区司法局要积极搭建各类平台,组织引导广大律师积极参与区域经济社会发展各项工作,在更高的层面、更宽的领域、更广的范围发挥律师作用,展现律师风采。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢