隆福医院推出老年医疗四大中心

2018-04-20 01:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:隆福医院推出老年医疗四大中心

创新医养结合模式,隆福医院率先推出老年医疗康复护理指导中心、安宁疗护、老年综合评估、老年客户服务等四大中心,辖区高龄老人可享入户诊疗服务。

2016年东城区被确定为国家级医养结合试点区,该区成立了老年医疗康复护理指导中心,作为本市老年病医院之一,北京市隆福医院承担了工作任务。该模式依托隆福医院及指导中心专家团队,实施行业评估、人员培训、质控管理,为老年人群提供健康医疗等全方位的服务。据悉,目前指导中心工作人员5名,医疗、康复、护理专家17人。该院的老年客户服务中心还承担了入户医疗的任务。入户服务解决了高龄老人行动不便的医疗问题,不论从时间还是经济上,都大大减低了患者及家属的就医成本。

此外,北京市隆福医院北苑院区,是在政府支持下与汇晨养老公寓合作的一所“医养融合”型示范院区,入住老人可同时接受医疗和养老服务。同时,院区作为北京市首批临终关怀试点单位和示范单位,以“安宁缓和医疗”为发展方向,为重大疾病无法治疗、中长期照护、康复需求、临终关怀需求的老年人群提供“全人、全家、全程、全队”的临终关怀服务,使患者安详而有尊严地度过人生的最后阶段。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:徐晶晶

猜你喜欢