北京城市副中心办公区首批110千伏变电站投产

2018-04-23 15:13 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:城市副中心办公区首批110千伏变电站投产

4月23日上午,城市副中心行政办公区市府东变电站内,随着电力运行人员按下按钮,开关柜上的红色指示灯亮起,变电站内10千伏母线正式带电。这标志着行政办公区首批配套110千伏变电站全部竣工投产,将充分满足施工建设用电以及机关单位搬迁入驻后的正常用电。

据预测,到2020年,通州电网最大负荷将达到“十二五”末的2.45倍。“十三五”期间,国网北京电力在行政办公区内共规划建设7座变电站,包括2座220千伏变电站、5座110千伏变电站,分两批陆续投运。随着配套电网的逐步建成,城市副中心供电可靠性将达到99.999%,年户均停电时间低于5分钟,副中心行政办公区供电可靠性将达到99.9999%,年户均停电时间低于30秒。

责任编辑:李娜  作者:于浩海 姜姗

猜你喜欢