京城未来三天无雨无大风 最高气温26℃上下

2018-04-25 15:04 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:放假前三天 无雨无大风

今天(25日)北京市高空继续受西北气流控制,空气污染扩散条件较好,天空晴朗,阳光明媚,空气质量和能见度俱佳,非常适宜户外活动和居室通风。

未来三天,本市天气形势稳定,天气依然以晴到多云为主,无大风和降雨,气温也比较稳定,最高气温在26℃上下。

在此期间,由于没有明显冷空气活动,扩散条件会呈逐渐转差趋势,但也不会到非常不利的程度,因此空气质量和能见度总体还是可以的。

伴随着比较明显的日变化,中午前后气温较高,对流层顶升高,单位体积内污染物浓度下降,能见度较高;夜间气温下降,对流层顶降低,单位体积内污染物浓度升高,加之湿度增大,能见度较白天下降不少,但不会对交通出行产生太大影响。

未来三天也是“五一”小长假前的最后三个工作日,总的来看,京城的天气还是不错的,有利于开展户外活动和节前交通出行。最后提醒大家,近期花粉浓度还稳定在偏高水平,但致敏性有所减弱,过敏人群外出仍需必要的防护。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:椒陵