北京市平谷区委书记王成国主持区委常委会2018年度第七次会议

2018-04-26 09:19 平谷区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委会召开2018年度第七次会议

4月21日,北京市平谷区委常委会召开2018年度第七次会议,讨论《2018年中国乐谷·北京超级草莓音乐节活动方案》和《2018中国乐谷·北京超级草莓音乐节政府安全保障工作方案》、《进一步做好平谷区高校毕业生就业创业工作的实施意见》等事项,区委书记王成国主持会议。

会议讨论了《2018年中国乐谷·北京超级草莓音乐节活动方案》和《2018中国乐谷·北京超级草莓音乐节政府安全保障工作方案》,会议指出,要总结好每年音乐节活动的问题,根据不同的群体、各个年龄层次人群做调整,不断丰富活动内容。会议强调,各单位各部门要把安全防范放在首位,主要负责人要亲自带队深入活动现场,认真检查各种活动设备和安全隐患,出现问题要立即整改,做到精益求精,充分做好预案,坚守底线思维,确保音乐节活动安全;要加大宣传力度,利用好此次活动对外宣传平谷特色,让更多人了解平谷;要做好环境卫生的整治力度,创建干净卫生优美的环境,树立形象意识,做好平谷形象;要发动志愿者的参与,通过此次活动锻炼志愿者队伍,为2020年世界休闲大会做准备。

会议听取了《进一步做好平谷区高校毕业生就业创业工作的实施意见》,会议要求,要进一步解决高校毕业生回区就业创业难点,针对不同专业的优秀毕业生开展多种多样的就业创业帮助。要不断完善服务机制,为回区就业的优秀毕业生创造良好的就业环境,同时加大实施高校毕业生就业创业促进计划和高校毕业生基层成长计划,吸引更多高学历紧缺专业优秀毕业生回平谷就业创业。

会议讨论了《平谷区2018年度引进非北京生源毕业生工作实施方案》、《北京市平谷区2018年政党协商计划》、《中共北京市平谷区人大常委会党组关于进一步加强乡镇人大工作和建设的指导意见》和《关于召开进一步加强乡镇人大工作和建设推进会的方案》等事项。

会议还讨论了其他事项。  

责任编辑:张驰(QN0009)