北京国际车展:老国展广汽新能源一枝独秀

2018-04-27 06:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:老国展广汽新能源一枝独秀

本届北京国际车展,新能源车成为了当仁不让的主角,谁家没有几款新能源车都不好意思吆喝。据统计,展出的新能源车共174台,其中中国车企新能源车124台。4月26日一早,北京晨报记者在位于老国展(静安庄)的新能源车展馆发现,除了位于8号馆的广汽新能源展台围满了媒体,其他展台都略显冷清。

整个上午只有广汽新能源一场发布会。现场广汽新能源正式发布了“更聪明的陪伴”的品牌口号,由好莱坞著名导演安东尼·拉默里纳拉操刀的品牌宣传片以及全新品牌IP形象、用户专属APP同步亮相发布。全新品牌IP形象“独角北鼻一家”立马拉近了与消费者的距离。用户专属APP将于7月份正式上线,届时将与广汽新能源25小时体验中心形成线上线下互动的营销服务,为广汽新能源车主提供“15分钟纯电出行圈”服务。不仅如此,广汽新能源董事、总经理古惠南透露,广汽将携合作伙伴共同投资450亿元,打造广汽智联新能源汽车产业园。“未来广汽新能源打造的车辆是以电动化为支撑、集合智能网联的未来之车。”古惠南从不掩饰广汽新能源的野心。

“相比2016年第一届老馆的新能源车展,今年第二届新能源车展无论从参展商还是展台设计都得到了全面的提升。”参加过两届老馆新能源车展的比亚迪工作人员告诉记者:“预计公众日开始,新能源车展馆人气会持续加温。毕竟今年北京2月份新能源汽车指标就已经全部用完,手握5万多个新能源指标的北京市民都有购车需求。”

威马是老馆新能源车展8号馆占地面积最大的品牌。打造成一个城市街心公园的样子,摆满了绿植和供人休息的长椅,刚刚上市的首发新车威马EX5却偏居一隅。看似威马用意是让消费者感受“以人为本”的品牌理念,但是记者看到有观众想看看车内饰时,工作人员表示,“车门不能打开。”展车被安放在一个圆形的台子上,已经宣布上市的车还那么遮遮掩掩,不知道有何玄机。

整个8号馆匆匆逛一圈也许用不了半个小时。北汽、上汽、广汽、长安、长城、江淮、奇瑞、比亚迪、吉利、华泰、众泰等国内主流电动车品牌几无缺席,宝马、奔驰、雷克萨斯、腾势、北京现代也携新能源车型亮相。但是记者发现,新近拿到新能源车资质的多数品牌并未现身。

最后提醒大家,老馆(静安庄)的新能源车展的展出时间比新国展短,只是从4月25日至4月29日,请大家提前安排好时间观展。

领克发布高性能轿跑SUV领克

4月25日,领克汽车携旗下第二款全新车型——高性能轿跑SUV领克02及首款新能源车型领克01 PHEV(插电式混合动力)在第十五届北京国际车展首发亮相。作为领克品牌的第二款重磅车型,领克02和领克01一同构成SUV双子星战略,两款车型以差异化定位协同布局主流SUV市场,是领克品牌积极应对年轻态消费群体个性化选择的体现。同时,领克汽车全球资源协同能力进一步深化,其宣布与沃尔沃汽车共享Drive-E动力系统,为消费者提供高效环保的产品。领克品牌新能源规划也正式发布,领克将推出多款新能源车型。进军欧洲市场的首款车型为领克01 PHEV,计划于2020年上半年在欧洲市场上市销售,此举表明领克品牌全球化进程更进一步。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:和玲