一声哨响,朝阳区豆各庄乡“大扫除日”又回来了!

2018-04-27 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 高扬)正在全市火热开展的“周末大扫除”已经得到了各街道乡镇的积极响应。记者从朝阳区豆各庄乡获悉,豆各庄乡建立了“环境卫生大扫除”长效机制,每周五下午就是全乡的“大扫除日”。

豆各庄执法队队员在进行环境卫生大扫除时,清理树上的白色垃圾。通讯员 高扬摄 千龙网发

豆各庄乡政府“一声哨响”,包括城管执法队在内政府机关部门,辖区所有社区单位,自4月20起每周五下午进行大扫除。城管执法队对工作单位周边开展了环境清理,清扫垃圾,擦拭宣传栏。同时还积极动员辖区门前三包单位参与大扫除,各商家纷纷响应,对店内及店外周边进行清理。

为推进辖区环境建设管理长效化、规范化,菅造干净、整洁、有序的人居环境,豆各庄将建立街巷长制度,机关及各单位将率先垂范,带头做好“大扫除日”活动。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:高扬