石景山教委:京籍无房家庭派位就近入学

2018-04-29 07:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山 京籍无房家庭派位就近入学

4月28日,石景山区教委公布了2018年的义务教育阶段入学政策。针对京籍无房家庭可通过多校划片计算机派位入学的方式就近入学。

幼升小

今年,石景山区“幼升小”依旧全部采用网上填报志愿,计算机按照志愿顺序随机进行录取。区教委将根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,探索单校划片和计算机派位多校划片入学的方式。当划片服务学校学位不足时,划片服务范围内每个住房产权地址6年内只能协调解决一户对口入学申请;小区配套学校为九年一贯制义务教育学校的,划片服务范围内每个住房产权地址9年内协调解决购房人子女一户对口入学申请。

此外,本市户籍无房家庭承租人的适龄子女申请在该区接受义务教育,须符合在石景山区连续单独承租并已实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案,夫妻一方在石景山区合法稳定就业3年以上等条件,其适龄子女可在学区内通过计算机派位入学,即不参与划片入学。

小升初

在“小升初”方面,具有本市户籍的小学毕业生(含按本市户籍对待的非京籍学生),采用单校对口直升、就近登记入学和多校对口学区内派位入学相结合的升学方式,具有本市户籍的小学毕业生,按照对口入学和计算机派位相结合的办法进入初中学校继续接受义务教育,并鼓励学生按自愿原则对口直升一般初中。

同时,依据市教委要求,今年该区“小升初”特长生招生比例不得超过全区初中校招生总计划的4%,并将在明年彻底取消特长生招生。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘佳