APEC怀柔会址最佳观览点建成

2018-05-05 07:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:APEC怀柔会址最佳观览点建成

雁栖湖西山步道近日正式迎客,沿步道登上山顶后,市民可近距离俯瞰雁栖湖核心岛全貌。该步道也因此成为APEC怀柔会址最佳观览点。    

清凉的风迎面吹来,雁栖湖、核心岛、雁栖塔、日出东方……诸多美景尽收眼底,美不胜收。西山步道南起P5停车场,北至柏崖厂公园,长8180米,全程依山势而建,并在沿途设有18处观景平台供游客登高远眺,身处不同高度的观景台上,能观赏到的核心岛美景也各不相同。   

目前围绕雁栖湖核心岛已经开通了三条游览路线,一条是雁栖湖景区内的环湖游船游览路线,另一条是去年启用的长达14公里的环湖亲水步道,第三条就是最近开放的西山步道。三条路线确保市民既可以从水面近距离观赏岛上建筑,也可以从高处俯瞰全岛,还能漫步其中享受美景。

雁栖湖西山步道可俯瞰核心岛全景。 雁栖湖生态示范区供图

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王可心 常平