2018春季北京国际长走大会房山开走

2018-05-06 03:55 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:春季长走大会房山开走

走出健康,走出自豪。5月5日,2018春季北京国际长走大会暨第二十四届房山旅游文化节,在国家级特色小镇、北京基金小镇所在地房山区长沟镇开幕。奥运滑雪冠军郭丹丹、女子竞走冠军王丽萍等7位奥运冠军,以及来自社会各界的长走爱好者、市徒步运动协会、全国金融系统等团队共计25000余人,在京南水乡长沟“走”到一起。

上午8时30分,活动启动仪式在万人热舞健身操中拉开大幕,随着活动嘉宾敲响锣鼓,由房山吉祥物方方率领的弹跳机器人团队率先开走。随后,就是长走爱好者们身着“红、金、蓝”三色长走服有序出发。这三色方阵分别代表着改革开放40年、基金业发展20年、长走大会10年,寓意改革开放40年房山变化的历史缩影,金融科技领域发展充满活力,10年长走文化底蕴深厚。

今年正值长走大会十周年,又是改革开放40周年,为此主办方与中央电视台合作,以“厉害了我的国”为此次大会的主题,贯彻大会始终。

特别值得一提的是,通过长走,给长沟带来了生态转变,通过长走,环境面貌和旅游感受一再提升。建设了房山长沟泉水国家湿地公园、圣泉公园等一批市民绿色休闲场所;种植了鼠尾草、油菜花、芍药花田等景观作物1300余亩;采取全域绿化、涵养水源等措施,使全镇绿化覆盖率已达90%。

房山区相关负责人表示,长沟镇生态环境的改善可以说是房山区整体区域环境提升的一个缩影。2017年房山区以“疏解整治促提升”行动为载体,开展城乡环境综合整治,不断推进城市精细化管理。2018年更是启动了“蓝天保卫战”污染防治战役,要将房山蓝长久留在京郊大地上,鉴证房山环境治理和承接高端产业的工作成果。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王歧丰