北京小学生策划消防教育活动

2018-05-06 14:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:小学生策划消防教育活动

登上迷你消防车、学习逃生绳打结;观看消防战士出警,体验接力比赛……今天上午,北京市第一幼儿园海晟实验园里来了一群“小小消防员”——30名大班幼儿家庭与史家小学一年级的30位同学共同开展了“我是小小消防员”亲子体验活动。

据了解,活动由幼儿园毕业生、刚升入史家小学的柳依格策划发起。在谈及活动发起初衷时,柳依格说,去年冬天跟爸爸在马路上目睹了一起着火事件,这引发了她对消防知识的兴趣;询问妈妈是否会使用灭火器等消防器材时,妈妈的否定回答更加坚定了她传播消防知识的决心。于是,这个周末,她便把史家小学的校园公益项目带进了幼儿园里。

上午的活动中,幼儿们登上迷你消防车,与消防战士一起学习逃生绳的打结方法,体验各种逃生技巧;观看消防战士快速出警着装表演,并与家长一起体验接力比赛。身着消防服,幼儿们在进行角色体验的同时认识了消防器材及设施,了解了消防常识。

幼儿园老师表示,平时幼儿园也会通过各种形式为中大班小朋友进行消防知识的科普,此次活动就是希望孩子们通过与一年级哥哥姐姐们的互动,进一步提升对消防知识的了解。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:牛伟坤