北京市石景山区优化营商环境请来监督员

2018-05-08 07:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:优化营商环境请来监督员

5月7日,石景山区工商、公安、国地税四部门在万达广场联手启动了“优化营商环境 石景山在行动”主题宣传周活动,为广大群众和创业者普及企业开办便利化的各项改革政策。活动现场,石景山工商分局还专门聘请了2名优化营商环境特约宣传员和监督员,并为他们颁发了聘书。

石景山工商分局局长张伟介绍,为优化营商环境聘请特约监督员,是政府特约监督机制的一次创新,就是要将政府部门的改革和服务工作置于群众的眼皮底下,公开接受社会公众的监督和评价,从而督促我们将各项政策落到地上、落得更实。如果我们的政策存在落实不到位的地方,或者服务上存在瑕疵,我们将邀请特约监督员直接提出批评和建议,并及时加以改进。优化营商环境是一项长期的工作,我们的特约监督机制也将长期坚持,欢迎广大人民群众对企业开办改革的意见建议反映给我们。

接过聘书的郭桂芸对记者表示,今后我将切实履行宣传员和监督员的职责,在工作和生活中广泛宣传优化营商环境政策给百姓带来的便利,将人民群众对政府的意见建议及时反馈给有关部门,如果觉得政府窗口有做得不到位的地方,我也会毫不留情地指出来。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙云柯