魅通健康定位器亮相2018中国国际养老服务业博览会

2018-05-09 11:59 千龙网

打印 放大 缩小

5月9日,2018第七届中国国际养老服务业博览会在京举行。该活动由中国社会福利与养老服务协会、中国社会福利基金会、中国职工国际旅行社总社联合主办。本届展会继续以“感恩关爱服务发展”为宗旨,国际国内社会组织、服务企业热情参与,踊跃参展。共有18个国家和地区的242家机构参展,观众数量近5万人次。集赞科技作为展会核心参展商中民养老的重要合作伙伴受邀出席。

ql20180509aywh001

魅通健康定位器亮相2018第七届中国国际养老服务业博览会

精准可穿戴健康定位器为家人健康保驾护航

此次魅通健康带来了一款外观时尚大方又设计精巧的“小方块”——精准的GPS定位器“魅通”。广州市集赞科技有限公司CTO褚凤伟介绍说,“这款可穿戴的GPS定位器是专门为老人和孩子设计的,虽然国内目前有同类产品,但是我们的产品设计更加具有人性化,定位的精准度可以达到10米范围以内,外观还可以根据不同的客户需求来进行设计。”

国内目前可穿戴的定位器有很多种,魅通的独特魅力到底在哪里呢?谈及此问题,褚凤伟告诉记者,“在数据处理分析能力上,集赞科技获得多项软件著作权,开发了行业领先的数据处理和健康管理系统;全新的定位和健康管理技术均已申请相关发明专利和实用新型专利;产品设计上做了很多精细化的优化设计,细致到每一个角度、弯曲度、表面光泽的处理都力求精益求精,既美观大气又保证了舒适度,并申请了五项设计专利。”

ql20180509aywh002

魅通健康定位器亮相2018第七届中国国际养老服务业博览会

优质的健康管理帮助亲人建立情感纽带

目前单纯做GPS定位的厂商不在少数,但针对老年人和儿童做精做细健康管理的实属凤毛麟角,广州集赞科技强大的后台数据处理能力能精确的测算和统计分析老年人长期的运动指标,行成运动统计分析报告,指导老年人的健康和运动管理;设备的精准定位功能能增加老年人、儿童的安全感,遇到紧急情况相关监护人可迅速找到。

据悉,该定位器除了安全性较高外,还增加了对老年人的健康管理功能。在设定一个运动目标后,运动完成率将实时显示;还能进行运动距离测算,辅助健康运动;运动之后,能测算出消耗的能量,有助于指导老人如何进行健康健身。褚凤伟举例说:“比如,家里的父母都比较胖,按照医生的叮嘱每天至少要走6000步,就可以通过APP进行设定,每天老人是否有走6000步都能看得到,如果没有,就要打电话叮嘱完成。如果完成,还能直接给父母发个红包进行鼓励,这样每天和父母亲进行互动,关心父母,亲情的纽带保持一个热度。”

ql20180509aywh003

魅通健康定位器亮相2018第七届中国国际养老服务业博览会

出门必戴智能启停免装sim卡

此外,魅通健康定位器的另外三大辅助功能是——出门必戴、智能启停以及免sim卡。如何让产品从要戴到必戴呢? 在健步鞋和童鞋的鞋带魔术搭扣处,记者看到了一个直接穿戴在搭扣上的魅通GPS定位器。黑灰相间的设计不仅显得庄重大方,而且整体设计采用了一定的弧面弯度,使它更贴合鞋面,避免了的穿戴上的不适。而童鞋上的定位器设计,除了同样有弧面弯度设计外,外观更加轻巧和可爱,深受孩子们的喜爱。

褚凤伟介绍说,“之前的一些针对老人和孩子的GPS定位器都是类似于手表、手链等等饰品类的,或者是放在包里的一个小装置。有时候老人和孩子出门会忘记带着,失去了它真正的价值。魅通GPS定位器直接穿在了鞋子上,因为不管怎样,出门你可以不用带包,不用戴表,不用戴饰品,但是你一定是要穿鞋子的,避免了老人和小孩出门忘记穿戴的问题。此外,这个设备是智能启停的,只要你穿上鞋动起来,它就会自动开始工作。脱下鞋子,定位器就会自动进入休眠状态停止工作。因为老人家会出现找不到开关或者不懂得如何打开开关等各种情况,所以我们直接把开关取消掉了。而且我们的产品自带流量模块,不需要再插入sim卡。”

一端多号+一号多端的人性化模式

谈及魅通在手机端的人性化设计——采用一端多号+一号多端的模式,褚凤伟介绍说,“其实就是一个GPS定位器,可以在多个手机的APP客户端查看,一个APP客户端可以同时查看多个GPS定位器,方便家人使用。”

如此智能的产品将于不久后在各大品牌鞋服的专卖店,连同鞋子一起与大众见面。褚凤伟解释说,“公司的市场定位是为鞋服品牌商做全套的定制开发技术服务和方案。因此,公司将主要客户定位在B端客户上,为B端客户的订制,来设计全套硬件和软件设计的全套解决方案。同时为C端客户设计了幽默诙谐的漫画,方便老人家快速接受产品。”

相关介绍

中国国际养老服务业博览会创办于2012年,至今已成功举办了六届。六年来,海外累计有29个国家和地区的373家机构参展参会;国内累计共有1275家机构参展参会,观众将近25万人次,展会赢得了国内外的普遍认可和广泛赞誉,已发展成为我国养老服务领域的品牌展会。

广州市集赞科技有限公司成立于2016年1月26日,是一家专门为鞋服品牌商提供定制开发服务的技术方案公司。从事以健康和安全为中心的穿戴和安防等各类智能软硬件产品的设计、研发、生产、销售及相应的技术服务。同时也是国内领先的物联网方案商,在深圳设有研发中心,超过60人的研发团队和配套完善的产品实验室。集赞科技以“智能产品+平台+服务”的运营模式,致力于将先进的物联网技术服务于健康与安全。目前,公司已获得发明专利1项、实用新型专利2项、外观设计专利5项,软件著作权3项。

责任编辑:张薇(QN0001)