北京市门头沟区区长付兆庚出席“河长制”工作推进会

2018-05-10 11:10 京西时报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟区召开“河长制”工作推进会暨2018年防汛工作准备会

5月4日上午,北京市门头沟区召开“河长制”工作推进会暨2018年防汛工作准备会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

会上,区水务局相关负责人汇报了全区河长制工作开展情况及2018年防汛工作准备情况;斋堂、妙峰山等镇相关负责人先后作典型经验及表态发言;各镇街、各单位就相关问题进行发言。

付兆庚就“河长制”工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识“河长制”工作的重要性和必要性。我区作为试点区,要坚决落实中央及市有关工作要求,积极学习先进典型经验,在推进工作中打特色、出亮点。二是明确工作重点,下大力气把“河长制”工作做细做实。要将各项工作制度、任务、要求、标准落实到位,解决工作中存在的相关问题,切实做到真巡实改,实现辖区内河水清洁干净的目标。三是强化使命担当,层层压实责任。要加强监督检查,建立长效考核机制,督促切实履行职责,确保“河长制”各项工作落实到位。

就2018年防汛工作,付兆庚要求,各相关单位、各镇街提前进入防汛工作状态,确保所有工作提前准备就绪,从容应对今年防汛工作。针对相关单位提出的居民房屋漏雨等问题要专题研究,提前部署,及时彻底消除各项隐患。

区领导王涛出席会议。

责任编辑:张驰(QN0009)