北京市门头沟区区长付兆庚出席疏解整治促提升工作调度会

2018-05-10 11:13 京西时报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟区召开疏解整治促提升工作调度会

5月5日上午,北京市门头沟区召开疏解整治促提升工作调度会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

区委常委、常务副区长彭利锋主持会议。

会上,听取了区发改委关于我区疏解整治促提升专项行动的工作进度、存在问题及下一步工作建议措施的汇报;区统计局分析人口调控目标完成预期及问题;各牵头部门、各镇街分别汇报了工作情况。

付兆庚指出,疏解整治促提升专项行动要严格按照市委、市政府的标准、要求有序推进,针对市政府指出的当前工作中存在的问题,要重点做好以下四方面工作:一是精准疏解。要认真对照市委、市政府关于“疏解整治促提升”专项行动的各项要求,严格按照市级台帐坚定有序推进专项行动取得实效。二是精准统筹。牵头部门要以问题为导向,加大综合协调力度,用创新的思维和手段研究解决工作中存在的共性问题,做好统筹进度、统筹项目、统筹市场、统筹舆情等各项工作,协调解决好工作中涉及驻区单位和部队的问题。三是精准发力。针对违法建设拆除、城乡结合部整治、建筑渣土处理、便民网点设置、背街小巷整治、防止问题反弹、农宅“三合一”“多合一”隐患治理等重点问题精准发力,在整体推进的基础上打造亮点、推出精品。四是精准扶持。要在资金、政策等各方面加大对工作推进快、实施效果好、群众满意度高部门的支持力度,确保专项行动坚定有序推进。

区领导张兴胜、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅出席会议。

责任编辑:张驰(QN0009)