北京科技周闭幕:12万人次参观 近百展项公众最爱

2018-05-27 06:43 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:12万人次参观北京科技周

2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场5月26日下午在中国人民革命军事博物馆圆满闭幕。八天时间里为公众奉上了一场丰富多彩的科技盛宴,吸引了12万人次观众到现场参观体验。

本届北京科技周活动主场紧扣“科技创新 强国富民”的主题,搭建军民科技融合成就展、科技创新成果展、科技支撑高质量发展成果展、科技支撑美好生活体验、全国优秀科普展品作品展、户外航空航天航海科普体验等展区,通过互动投影、手绘漫画、实物模型、互动体验等多种形式展示了460余个项目,让公众近距离感受到了军民科技融合和科技创新成果带来的震撼力量,了解到了全国科技创新中心建设的重要成果,体验到了精彩纷呈的互动展品,增强了公众对科学进步和科技创新的获得感。

据不完全统计,截止到5月26日,本届科技周活动主场八天共吸引12万人次观众到现场参观体验。中央电视台、科技日报、北京青年报等主要媒体都在重要时段和版面持续进行了报道。北京市科委还利用新媒体对科技周活动主场开展了全方位报道,打造“线上线下相结合的科技盛宴”,各类新媒体共编发500余篇稿件,总点击量达到6300余万人次;同时还在“2018北京科技周”微信公众号推出“在线展厅”,把科技周展示项目搬到网上;新华网、中国科技网的报道专题都将在网上永久保留,让科技周结束后仍可以有更多观众随时随地分享这一年一度的科技盛宴。

5月26日的主场活动闭幕式上,主办方为公众最喜爱的参展项目颁发了荣誉证书。神威·太湖之光超级计算机系统、类脑神经计算芯片、“精灵”无人驾驶汽车、纳米梦工坊、石墨烯智能人工喉、细胞机器人、冬奥运动员VR平衡能力训练、机器人行李箱R1、航空科学飞行互动模拟机、食用菌多糖精深加工系列化妆品等98个展项被评为公众最喜爱的项目。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:雷嘉