北京市平谷区委书记王成国等区领导以普通党员身份分别到基层党支部报到参加义务活动

2018-05-29 13:24 平谷区官网

打印 放大 缩小

来源标题:王成国汪明浩刘军沈洁等区领导以普通党员身份分别到基层党支部报到参加义务活动

5月25日下午,北京市平谷区委书记王成国以普通党员身份到滨河街道向阳社区党支部报到,并参加支部党员活动。他号召全区基层党组织和在职党员积极参加“双报到”,自觉参与社区活动,发挥模范带头作用,履行党员义务,共同创建美丽平谷。

在党员报到现场,王成国用手机扫描党支部系统中的二维码,认真填写党员信息,签订《报到党员承诺书》,用实际行动为全区广大党员做出表率。

活动中,王成国和其他党员一起向群众发放“创森”宣传材料,到小区内栽种绿植、清除杂草、铲除小广告,美化环境。“给您一份‘创森’材料,上面有咱们区创建森林城市的介绍,您也帮我们宣传宣传。”在“创森”宣传点,王成国热情地向群众介绍“创森”工作。在小区绿植栽种区,王成国第一个拿起铁锨,在他的带领下,大家你放苗我培土,很快就栽上了两排绿植,然后为新栽种的绿植浇水。

随后,王成国与党员们走进空巢老人王淑兰家。王成国拉着老人的手亲切询问其身体状况和生活情况,现场辅导老人如何使用平谷区自己研发的24小时智能服务系统,叮嘱居委会多关心关照老人,让老人感觉到社会的温暖。

5 月26 日,区委副书记、区长汪明浩以普通党员身份,到夏各庄镇纪太务村党支部进行报到,认领在职党员志愿服务岗,佩戴岗位胸贴。他表示,完成报到,就是支部的一员,要与党支部多沟通、多交流,积极参与社区活动,切实履行好党员职责。要充分发挥党员的示范带动和监督作用,坚持问题导向,强化责任担当,切实把平谷的一方山水保护好、利用好,为子孙后代留下一个天蓝地绿水清的美丽家园。

同日,区人大常委会主任刘军、区委副书记沈洁等区领导也分别到马坊镇东店村、夏各庄镇纪太务村、滨河街道滨河社区、滨河街道建西社区、平谷镇迎宾花园社区等10几个社区(村)报到,开展岗位服务活动。

5月26日,全区在职党员纷纷到各村(社区)党支部报到,参加在职党员集中到岗主题党日活动。大家根据自身优势选择服务岗,在承诺展板上签字,立足岗位开展志愿服务活动,发挥模范带头作用服务村居,共建共享美丽家园。

据了解,5 月26 日,平谷区共有1.2 万名在职党员到社区(村)报到,参加主题党日活动。

责任编辑:张驰(QN0009)