海淀:北京国际酒类交易所免费教居民鉴定茅台

2018-06-09 04:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北酒所免费教居民鉴定茅台

居民家中如收藏有茅台,那真伪如何,现在价值多少?位于海淀区玉泉路上的北京国际酒类交易所,将在6月9日下午2点至4点之间举办茅台酒免费鉴定会,为居民提供解答。

在免费鉴定茅台酒的同时,北酒所还将提供无中间商的茅台酒回收服务。“免费鉴定茅台酒是我们打算长期做的公益活动,同时我们也希望用自身资源优势,盘活市民家中老酒,努力打造成为公开、透明的北方老酒交易中心。”北京国际酒类交易所副总裁王鹏宇告诉记者。

北酒所此前已尝试举办过几期免费茅台酒鉴定活动,在今年1月举办的活动中,近百名来自海淀区乃至其他区的居民携带着自己珍藏多年的茅台酒,到现场寻找专家进行鉴定。“我们的茅台酒鉴定专家将会从瓶型、封口外观、酒花等多个方面对酒进行检测。在上期活动中,有60%左右的茅台酒都是假的。”王鹏宇介绍说,也有居民携带着收藏了多年的茅台酒来,经过鉴定发现是80年代初的茅台老酒,仅一瓶的价格就接近2万元。

责任编辑:岳崎(QN0012)