北京将巡视宣传系统24家单位

2018-06-10 17:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京将巡视宣传系统24家单位

十二届市委日前召开第四轮巡视工作动员部署会,本轮将对北京歌华传媒集团有限责任公司、北京市互联网信息办公室、北京日报社、新京报社等宣传系统24家单位党组织开展巡视。

会议强调,要准确把握巡视工作政治定位和政治要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移深化政治巡视和巡察,要准确把握关于高质量推进全覆盖要求,坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,摸清全覆盖底数,切实做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。要准确把握中央关于强化整改落实的要求,加强对上一届市委巡视整改情况的监督检查,督促被巡视党组织落实整改责任,做好巡视“后半篇文章”。

会议还强调,宣传部门是意识形态领域的前沿阵地,巡视巡察工作要紧扣宣传部门特点,按照政治巡视巡察要求,高标准完成巡视巡察任务。要重点发现加强北京“四个中心”功能建设、提高“四个服务”能力水平,打好“三大攻坚战”、抓好“三件大事”,以及开展扫黑除恶专项斗争、低收入农户增收等专项行动、落实“街乡吹哨、部门报到”等重点工作中执行不到位、方法简单、工作不深入等问题。要精心组织巡视巡察上下联动,加大巡视巡察力量的融合,健全完善制度机制,严格执行党委书记听取巡视汇报情况报备制度,推动解决发生在基层、根子在上面的问题,延伸巡视触角,扩大巡视的影响力和震慑力。(记者 孙颖)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:孙颖