北京市朝阳区政协副主席张永新参加督办街景文化建设重点提案活动

2018-06-11 15:53 朝阳报

打印 放大 缩小

来源标题:区政协督办街景文化建设重点提案

6月6日,北京市朝阳区政协组织部分政协委员和区政府相关部门负责人,就街景文化建设重点提案进行检查督办。区政府副区长刘海涛,区政协副主席张永新、战春燕参加督办活动。

活动中,委员们首先来到八里庄华堂西侧路,了解背街小巷环境整治提升情况,听取辖区街景文化建设情况介绍。随后,委员们又来到甘露西园社区,参观将地下群租房变成共享客厅的“地瓜社区”,社区通过对地下空间改造整治,推出高质量的公共文化服务产品。 在提案办理协商座谈会上,区城管委汇报了提案办理情况及我区街景文化总体情况。我区以提案办理工作为契机,从做好顶层设计、强化统筹规划、落实属地责任、加强监督管理、凸显特色文化、提升空间环境等多方面推动全区街景文化建设水平不断提高。截至2017年底,我区已完成50条背街小巷的环境整治提升,部分街巷环境已呈现出新的风貌,今年年底前还将有336条背街小巷“旧貌换新颜”。 与会政协委员纷纷围绕街景文化建设提出意见建议。李秋玲委员建议,街景文化建设要与社区文化和周边环境相结合,注重将城市区域特色民俗融入其中,体现首都的包容性和朝阳对外国际交往窗口的特点。李继泉委员建议,利用数据“地图”作为导向,支撑规划设计,宏观引导街景文化建设,同时做好背街小巷整治后的维护和环境常态化保持。丛莉、赵宁江委员建议,街景文化建设切忌格式化,要体现多样化,体现各自风格特色,动员社会组织和辖区百姓广泛参与,在文化建设中讲好百姓故事,传递百姓声音,弘扬社会正能量。 区政协希望广大政协委员继续关注提案办理和朝阳环境建设,加强与相关职能部门沟通协调,积极建言献策,为我区建设“和谐宜居模范区”提供新的更大的助力。  

责任编辑:张驰(QN0009)