北京市海淀区区长戴彬彬主持区长专题会研究"城市大脑"建设等事项

2018-06-11 16:09 海淀网

打印 放大 缩小

来源标题:区长专题会研究“城市大脑”建设及资金安排等事项

6月8日下午,北京市海淀区委副书记、区长戴彬彬主持召开区长专题会,研究2018年“城市大脑”建设项目及资金安排、《海淀园2018年第一批产业发展专项资金拟支持方案》等事项。

会议研究了2018年“城市大脑”建设项目及资金安排。会议指出,“城市大脑”建设是中关村科学城建设的重要组成部分,是科技城市的重要内涵,是科技政府的重要支撑。要充分认识建设“城市大脑”的重要性与必要性,推动城市治理体系和治理能力现代化,着力构建中关村科学城新型城市形态。要明确建设目的,通过“城市大脑”建设提高城市管理与治理水平,减少城市公共安全风险,增加城市运行效率,推动城市管理与公共服务更新。

会议强调,要抓好试点,推动中关村西区、上地地区等重点区域建设,相关属地街道要积极发挥主体责任,统筹推进“城市大脑”建设。要尽快建立“城市大脑”领导小组,加强配合调度,各相关单位要成立专班,安排专人负责“城市大脑”建设工作。要坚持创新,加强顶层设计,建立相应的效果评估机制,进一步强化数据分析与共享,打破“信息孤岛”。要在“共治”上下功夫,通过“城市大脑”建设带动社会、园区发生改变,积极整合各类主体与资源,推动城市管理水平再上新台阶。

会议还研究了《海淀园2018年第一批产业发展专项资金拟支持方案》及其他事项。(记者王佳琪)

责任编辑:张驰(QN0009)