房山开辟四条“红色背篓”徒步线路

2018-06-13 07:11 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:房山开辟四条“红色背篓”徒步线路

1965年,电影《红色背篓》上映,电影里翻山越岭为乡亲送货的“福山哥”原型,就是60年前房山区黄山店“背篓商店”的发起人王砚香。6月12日,在房山区周口店镇黄山店村,“弘扬光荣传统 传承‘红色背篓精神’系列活动”正式启动,同时推出四条“重走背篓路”徒步体验线路。

北京晨报记者了解到,房山区打造的系列“红色背篓精神”主题活动包括深入挖掘提炼“红色背篓精神”,全力打造红色教育基地,成立红色背篓志愿服务队,成立劳模精神宣讲团,设计开发“红色背篓精神”文化衍生品等五大主题活动。

启动仪式上还推出了四条“重走背篓路”徒步体验线路,分别是:背篓商店原址到涞沥水村,全长6公里;背篓商店原址到长流水村,全长10公里;背篓商店原址到泗马沟村,全长15公里;背篓商店原址到葫芦棚村,全长18公里。据介绍,“红色背篓精神”系列活动将贯穿全年,红色主题教育基地和“重走背篓路”徒步体验线路都将对公众开放。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王歧丰