公园锦鲤翻肚皮引游客心疼 园方:或和天气有关

2018-06-20 05:14 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:公园锦鲤翻肚皮引游客心疼

有游客在望京望和公园北园湖水中发现,许多原本活蹦乱跳的锦鲤近日漂在水中翻起肚皮。北京晨报记者在现场看到,园区工作人员正在打捞清理湖面,“早上死鱼最多,这一两天每天都有。”园区管理处表示,天气、换季等原因或是鱼类死亡的因素,园区已撒药换水,希望情况可以缓解。

6月19日中午,记者来到望和公园北园,柳岸长堤将湖区划分为内湖和外湖,外湖满是荷花,内湖中有锦鲤游动,但其中漂浮的“白肚皮”有些煞风景,岸边和湖中心都有死鱼。“好好儿的锦鲤,怎么最近死了这么多?”围坐湖边的游客不免叹息。

记者驻足不久,便看到有园区人员站在岸边,手持鱼网清理湖面,“这两天死鱼特别多,尤其是早上,我们每天捞都捞不完。”望和公园管理处的工作人员提起此事也十分头疼,称经过初步了解,死鱼原因与季节交替及最近天气低压闷热及周六的大雨有关。“我们已经撒过药,换了水,预计5天一个周期。再观察几天吧,希望情况能有所缓解。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:田杰雄