东城29个团组织118名团员街道报到

2018-06-22 05:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:东城29个团组织118名团员街道报到

为了更好地凝聚地区青年力量,东城区体育馆路街道团工委日前开展了团组织团员“双报到”活动。接下来,团员“双报到”活动将在东城区全面推广。

据了解,东城区体育馆路街道团工委指定专人负责团组织报到工作,各社区团支部书记负责团员报到工作,将报到的团组织纳入地区青年工作共建委员会,建立团组织的资源清单和需求清单每半年举办一次活动,每季度开展一次活动,加强报到的团组织的联系。

截至目前,共有29个团组织118名团员到体育馆路街道报到。同时,结合“五大青年行动进社区”活动的开展,街道团工委成立了10支青年志愿服务队,以机关青年、社区青年和驻街单位青年为主体,将报到团员青年融入进去。每个社区志愿服务队都有自己的名字、旗帜,坚持每周开展一次活动,分别选取清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治五项志愿服务中的一项为重点任务,同时开展扶老助贫、卫生清扫、政策宣传等各项常规志愿服务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘婧