北京市延庆区委书记李志军主持区委党建领导小组会议

2018-06-26 08:58 延庆区政府官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委党建领导小组召开第5次会议

6月20日,北京市延庆区委党建领导小组召开2018年第5次会议,研究延庆区2018年上半年党建工作和第二批党建督导工作。区委书记、区委党建领导小组组长李志军主持会议。区领导李军会、黄克瀛、吕桂富、蒋达峰参加会议。

会议听取了延庆区2018年上半年党建工作总结的汇报。今年以来,延庆区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大及中央全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,健全完善党建工作体系、着力推动党建责任传导、强化党建过程督查问效,推动全面从严治党不断向纵深发展,为冬奥会世园会筹办举办和延庆经济社会发展提供了坚强保证。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神,切实加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,让习近平新时代中国特色社会主义思想在妫川大地落地生根形成生动实践。要把思想再聚焦,责任再压实,引领带动各级党组织和广大党员自觉向服务保障冬奥会世园会、低收入农户帮扶等中心工作聚焦,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,推动党建工作在服务保障中心工作中形成战斗力。要充分发挥党建引领作用,加快研究将党建工作与业务工作融合的方式方法,积极探索,主动作为,实现党建工作与业务工作双融合、双促进,实现办大事、促发展、惠民生。

会议听取了2018年第二批党建督导工作的汇报,指出,党建督导组下沉到各单位党组织“把脉问诊”,发现了被督导单位党建工作的短板和不足,也挖掘出了一批典型经验,为全区党建工作提升奠定了坚实基础。要进一步加强督导主体责任落实、党支部规范化建设,定期对整改落实情况进行“回头看”检查,推动问题真抓、真改、真落实,确保取得实效。要坚持问题导向,根据党建督导组反馈意见建议,全面梳理问题清单,请专家、寻经验,加快促进问题解决,不断完善党建工作机制。要健全基层党建工作考核奖惩制度,通过奖惩结合的方式,激发内生动力,层层传导压力,引导全区各级党组织和广大党员为攻坚决胜冬奥会世园会、推动延庆实现绿色发展新跨越作出应有贡献。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:史金秋