北京市怀柔区委书记常卫主持召开五届区委全面深化改革领导小组第十四次会议

2018-06-26 09:49 怀柔区官网

打印 放大 缩小

来源标题:五届区委全面深化改革领导小组召开第十四次会议

6月20日上午,北京市怀柔区委书记常卫主持召开五届区委全面深化改革领导小组第十四次会议。区委副书记、区长卢宇国,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚,区委深改领导小组其他成员,专项小组牵头单位、相关改革任务责任单位主要负责同志参加。

会议传达学习了十二届市委全面深化改革领导小组第九次会议精神。会议强调,要深刻领会、准确把握市委深改领导小组会议精神,坚持首善标准,主动对标对表,把思想和行动统一到市委决策部署上来,扎实推动全区各项改革工作。要认真贯彻中央和市委对机构改革的工作要求,切实加强对机构改革的领导,注重把思想政治工作贯穿改革全过程,提前谋划、早作安排、抓好落实。

会议听取了2018年全区全面深化改革工作进展情况汇报。会议要求,要严格按照区委深改领导小组2018年工作要点,抓紧制定相关改革文件,扎实推进各项工作落实。要加强统筹联动,加大协调调度和督查工作力度,形成上下贯通、步调一致、共同发力的工作局面。要注重跟踪问效,及时总结提炼,不断深化和巩固各项改革成果,努力形成一批可复制、可推广的改革经验。

会议审议通过了《关于进一步加强街道镇乡实体化综合执法平台建设的实施方案》。会议强调,建设实体化综合执法平台是深化街道、社区管理体制改革工作的巩固和延伸,也是落实“街乡吹哨、部门报到”的基础性工作。要进一步深化认识,努力在平台实体化、精细化、综合化、法治化、智能化建设上下功夫。要健全完善机制,加强执法力量派驻,制定好问题清单、权责清单、绩效清单。要加强日常管理,强化会商协调,定期进行执法人员考核,进一步夯实各项工作基础。

会议审议通过了《怀柔区促进乡村旅游提质升级奖励办法(试行)》。会议指出,推动乡村旅游提质升级是实施乡村振兴战略、带动农民增收、满足首都市民旅游度假需求的重要举措。要强化政策引导,鼓励社会资本投入,加强规划设计,提高经营服务水平,推动乡村旅游和生态环境协调发展,促进乡村旅游从“量”向“质”转变。

会议审议通过了《怀柔区融媒体中心建设工作方案》。会议强调,要坚持党对宣传思想工作的领导,把内容建设作为重要方面,更好适应宣传工作新形势。要抓好方案实施,加强“中央厨房”建设,再造工作流程,保持改革后的机构和队伍稳定,确保融媒体中心平稳高效运行,切实提升宣传工作的效果和影响力。

会议审议通过了《北京雁栖湖旅游区开发总公司公司制改制方案》。会议要求,要注重统筹协调,按照工作步骤和进度,稳步推进改制工作。要强化宣传引导,做好企业职工思想工作,最大程度凝聚改革共识。要加强资产监管,坚持依法合规、按政策办事,规范操作流程,防止国有资产流失。要以改制工作为契机,完善企业管理模式、提升企业经营效率,进一步做大做强区属国有企业。

责任编辑:张驰(QN0009)