北京市平谷区委书记王成国参加区第三届“十大美德少年”颁奖典礼

2018-06-26 10:10 平谷政府网

打印 放大 缩小

来源标题:平谷区第三届“十大美德少年”颁奖典礼隆重举行

6月15日,北京市平谷区第三届“十大美德少年”颁奖典礼隆重举行,区委书记王成国、区人大常委会主任刘军、区政协主席闫维洪、区委副书记沈洁、区委常委、区委宣传部部长王红艳、副区长徐素芝以及活动相关领导小组成员单位,各乡镇、各街道相关部门负责人和区各界群众代表参加颁奖典礼。

本届“十大美德少年”深入贯彻党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,按照区委区政府部署,遵循公平、公正、公开的原则,通过申报推荐、投票评选、领导小组评定、区委常委会批准等程序严格评选,选树产生的10名“美德少年”人物和10名“美德少年”提名奖人物,事迹感人、群众认可、影响广泛。他们如同一枚枚充满正能量的火种,引导着广大未成年人诚信守礼、助人为乐、孝老爱亲、自强自立、勤学创新,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,颁奖典礼仪式通过短片讲述、现场采访、颁授奖杯证书等方式,深刻阐发了“美德少年”震撼人心的思想境界和道德品质之美。世界体操冠军、北京体育大学生黄诚开,五星级志愿者郭秀梅,第一届“十大美德少年”桂欣蕊等3名同志和第二届“十大美德少年” 等5名同志,共同为第三届“十大美德少年”颁奖。

北二外平谷附属学校、北京绿谷小香玉艺术学校、峪口中心小学等学校,还纷纷编排节目登台表演,通过文艺节目表演的方式,礼赞传颂本届“十大美德少年”人物。颁奖典礼整个过程,现场不时掌声雷动,“美德少年”人物的先进事迹在广大群众中产生强烈共鸣,形成了“自觉践行道德规范,向美德先进人物学习”的浓厚社会氛围。

责任编辑:张驰(QN0009)