北京市平谷区副区长吴小杰参加区政府第十一次党组会议

2018-06-26 10:12 平谷政府网

打印 放大 缩小

来源标题:区政府召开第十一次党组会议

6月19日,北京市平谷区政府召开第十一次党组会议,学习大数据在智慧城市管理中的作用。区委常委、常务副区长吴小杰、区委常委、副区长杨东起、副区长、区公安分局局长张利民、副区长徐素芝、付湘生、王晓东参加会议。

会议邀请了阿里巴巴集团讲解大数据在智慧城市管理中的作用,阿里巴巴专家围绕城市大脑以互联网思维实现社会综合治理的新实践主题,结合实例详细讲解了城市大脑的创新、实践、定义、定位、能力、平台建设等内容。

区委常委、常务副区长吴小杰指出,相关部门要加快推进雪亮工程建设,在后端平台进一步引入科技手段、大数据计算、智能分析等技术,提高整个硬件系统后台应用识别,智慧管理的水平。要在现有的基础上,进一步研究思考各个部门在现有的硬件设施基础之上的需求模式和应用模式,通过小投入实现大收获,不断提升我区城市化管理水平和智慧城市建设水平。

   

责任编辑:张驰(QN0009)