北京市朝阳区委书记王灏走访慰问基层党组织和老党员

2018-06-28 13:18 朝阳报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳区领导走访慰问基层党组织和老党员

“七一”来临之际,6月25日,北京市朝阳区领导王灏、陈宏志分别走访慰问先进党组织和党员代表,并向全区广大党员致以节日问候。

在小关街道惠新里社区,区委书记王灏看望了建国前老党员李月兹,祝愿老人身体健康,生活幸福。李月兹老人今年88岁,1949年3月入党,退休后,一直积极参与社区治安值班、清洁楼道等各项公益活动。听到老人风雨无阻参与社区建设的情况介绍后,王灏对老人说,党员发挥作用不只在轰轰烈烈,还在于平时的点滴付出,您这是不忘入党初心,我们要向您学习、向您致敬。现在在职党员都回社区报到了,会有更多的年轻同志接您的班,投身到社区公益和建设中。王灏还仔细询问了老人的身体和生活情况,并叮嘱街道和社区工作人员,要服务好、关心好老党员、老同志,让老人乐享晚年。

区人大常委会主任陈宏志到区检察院慰问了先进基层党组织。区检察院审查逮捕部党支部以“公平正义、不忘初心”的党建工作理念为引领,努力实现支部党建与审查逮捕业务相互促进。区检察院审查逮捕部先后获得北京市检察机关先进集体、北京市检察机关集体办案嘉奖等荣誉。陈宏志说,区检察院在监察体制改革中坚持党建引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在党的建设、思想建设、干部队伍建设等方面取得了新的成绩。下一步要继续发挥党建引领作用,树立更高的目标,深化工作措施,确保落实好改革任务,让公平正义体现在检察工作的各个环节中。

责任编辑:张驰(QN0009)