北京市海淀区区长戴彬彬与王少峰座谈

2018-06-29 11:25 海淀网

打印 放大 缩小

来源标题:戴彬彬与王少峰座谈 海淀西城加强合作协同发展

6月25日上午,北京市西城区委副书记、区长王少峰一行到访海淀,海淀区委副书记、区长戴彬彬会见了王少峰一行,双方围绕加强合作、优势互补、区域协同发展等方面进行深入座谈。

王少峰表示,金融的发展离不开创新,需要用新的科技手段来支持创新金融业。西城区与海淀区要共同完成好市委市政府交给两个重要区域的任务,实现金融街与中关村科学城联动发展,加快布局北京金融科技产业。要在政策协调上做好比对,集中优势资源。要推动错位发展,实现服务平台建设方面的功能错位。要加强区域资源整合,做好教育、交通、生态、服务配套等发展环境的优化。要推动合作发展,打造共同的发展平台和推介平台,服务好国家金融管理中心,实现首都金融业的高质量发展。

戴彬彬表示,科技的发展离不开金融的强大支撑和带动,无论金融科技还是科技金融,背后都是创新二字。海淀区与西城区要紧密结合好科技与金融的优势,共同扛起全国金融科技的牌子,依托北京作为全国科技创新中心的定位,持续推进中关村国家科技创新金融中心建设。“ 动批”是金融街核心区域与中关村科学城的连接地带,将成为未来两区推动金融科技发展的重要区域,要进一步消除区域界限,真正为企业发展提供便利。要建立政策统筹平台,推动资源共享与整合。海淀区围绕科技做金融, 西城区围绕金融做科技,双方要坚持优势互补,协同共建,共同推进国家科技金融创新中心建设。

西城区副区长司马红、翟冀,海淀区副区长李长萍一同座谈。(记者 王佳琪)

责任编辑:张驰(QN0009)