海淀区城市管理委员会挂牌 看看职责有啥新变化

2018-06-29 11:44 海淀网

打印 放大 缩小

来源标题:北京市海淀区副区长梁爽为区城市管理委员会挂牌

为统筹城市管理政策措施,促进资源有效配置,按照上下对应原则,将“北京市海淀区市政市容管理委员会”更名为“北京市海淀区城市管理委员会”(简称区城市管理委),同时加挂“北京市海淀区城乡环境建设管理委员会办公室”“北京市海淀区交通委员会”牌子,作为我区城市管理的主管部门。

海淀区副区长梁爽为海淀区城市管理委员会揭牌。

参照市级做法,进一步整合与城市管理密切相关的职能:

聚焦一 

将区发改委承担的煤炭、电力行业管理以及新能源汽车充电桩的建设和运营管理职责,划入区城市管理委。

聚焦二 

将区商务委承担的再生资源回收利用管理职责划入区城市管理委。

聚焦三 

将区园林绿化局承担的权限范围内道路绿地环境卫生管理职责划入区城市管理委。

聚焦四 

区城市管理委新增地下管廊综合监管职责。

调整后,区城市管理委是负责本区城乡环境建设组织实施,相关市政公用事业、市容环境卫生管理,统筹交通发展和管理工作的政府工作部门。将进一步从体制上解决管理权责交叉、统筹协调力度不够等城市管理诸多问题,为下一步强化城市管理工作提供了体制保障,不断推动海淀区城市管理和交通治理再上新台阶。(王芳/文)

责任编辑:张驰(QN0009)