北京亚运村街道居民为身边党员“点赞”

2018-07-03 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:市民“点赞”身边党员

千龙-法晚联合报道 (记者 )近日,亚运村街道纪念建党97周年暨“我为身边党员点赞”主题党日活动举行。活动现场请来了4位群众代表,进行了现场“点赞”。获点赞的党员有:被邻居称为“亲闺女”的党员张雅萍;长期为居民免费义诊的知名中医苏兆田;十年如一日坚持义务讲党课的安南社区党员黄寅生;关心患病居民的安苑里社区党支部书记桑大利;常年为小区孩子“点石成金”的北京特级老师、安慧里南社区党员孙蒲远。

群众“点赞”从不同侧面展示他们身边的优秀党员的优秀事迹。据了解,活动是亚运村街道工委为发起的 “为我身边的优秀党员”点赞活动,通过自下而上,采取百姓宣讲、微信群等多种形式逐级开展点赞活动。

街道组织科科长李新宇介绍,在亚运村街道,像张雅萍一样的共产党员有1965名,他们常年帮助邻里街坊,解决大小难题2102个,收到表扬信、感谢信101封,锦旗45面。建立党员志愿服务队86支,先后有58支队伍被评为优秀服务队;小区党员带头人达到135名,这些优秀党组织和党员成了小区居民的心目中的偶像。此外,地区的41个驻区单位党组织和2184名在职党员到社区报到,成为参与地区服务管理的重要力量。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:蒲长廷