大树“劈叉”横路中央

2018-07-16 07:12 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大树“劈叉”横路中央

7月15日上午10时许,海淀区花园北路北医六院对面的绿化带上,一棵大树突然从中部自然裂开,倒向路中,所幸当时并无行人及车辆经过,未造成人员伤亡,只是交通受阻。随后花园路街道及海淀区园林绿化局绿化一队工作人员及时赶到,清理了路面。

附近商户刘女士目睹了事情发生的全部经过,“早上10点来钟,我正好站在店门前,眼睁睁地看见那棵树突然从中部以下的位置裂开,像筷子被人从中间掰开似的,然后有一半就倒下去了。”刘女士说,所幸昨日天气不佳,加之周末,人车流量不多,所以事发时并无人路过。“就是树倒下的时候,枝头上的树叶扫到了对面一辆车的顶部,不过看起来也没什么大事。”

记者从她录下的视频中看到,树木倒地后横在道路中央,双向车道都因此受到影响,车辆无法正常通行。“两路公交车当时都只能等待,短时间内出现堵车。”所幸,园林绿化部门及街道办事处的工作人员及时赶到,使交通得以尽快恢复。

记者赶到事发现场时,倒地拦路的树木已经被砍伐运走,环卫工人正在清扫路面。“肇事树木”就在绿化带中,只剩下树根。绿化带旁堆放着几堆刚刚扫在一处的木屑及树叶,路面上偶有几个还未清走的树枝。

记者随后联系了花园路街道办事处,工作人员介绍,“我们是10点20左右接到的通知,随后紧急联络了园林绿化局,再由他们派出绿化一队的工作人员和街道的同事相互配合,先是分段切割树木,紧急恢复交通,再分步骤处理了现场”。树木的补种及后续处理办法会与路政、绿化等部门协商。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹雁南