北京市获批新设跨境电商综合试验区

2018-07-23 07:29 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市获批新设跨境电商综合试验区

北京市跨境电商发展迎来新机遇,国务院在7月13日召开的常务会议上,决定在北京等22个城市新设一批跨境电商综合试验区,持续推进对外开放,促进外贸转型升级。记者日前从市商务委获悉,本市将进一步升级拓展跨境电商服务平台各项功能,营造良好的跨境电商发展环境。

据了解,2015年以来,国务院批准设立的杭州等13个跨境电商综合试验区取得积极成效,跨境电商成交额连续两年增长1倍以上,成为外贸新增长点,在通关、物流便利化等方面形成了一系列可以向全国推广的经验做法,带动了创业创新和产业升级。

在此基础上,国务院决定推动跨境电商在更大范围发展,择优选择电商基础条件好、进出口发展潜力大的地方,并向中西部和东北地区倾斜,在北京、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨等22个城市新设一批跨境电商综合试验区。

北京市商务委相关负责人表示,本市将进一步营造良好的跨境电商发展环境,下一步,将会同北京市推进跨境电子商务发展工作小组各成员单位,学习、借鉴已批复综试区的先进经验和做法,全面推进跨境电商综试区线上综合服务和线下产业园区的建设,进一步升级拓展本市跨境电商服务平台各项功能,探索创新跨境电商监管和服务模式。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:马婧