中国美术馆为军人塑像

2018-08-01 09:33 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:中国美术馆为军人塑像

7月31日,为庆祝“八一”建军节,中国美术馆举办了“为军人塑像”雕塑工作坊活动,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。

此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。在塑像过程中,三位雕塑家用心塑写军人代表的形象。参与塑像活动前,年轻雕塑家谈强还认真研究了他的塑像模特——英勇牺牲的烈士李登贵的资料图片和英雄事迹,在现场他和担任模特的战士密切配合,塑造了一尊生动形象的烈士全身像。

吴为山馆长代表中国美术馆全体同仁向到场的所有军人致敬,“我祝愿我们年轻的艺术家们用他们十指连心的手塑造他们对军人的敬重,对共和国神圣的崇敬。把创作活动和歌颂社会主义、歌颂英雄、歌颂党、歌颂人民这样伟大的事业融会在一起,把我们的公共教育活动与这个伟大事业融会在一起,形成一个合力,弘扬正能量,为新时代、为历史再塑新的辉煌。”

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张硕