北京市门头沟区委书记张力兵参加爱国卫生日清洁活动

2018-08-02 10:00 京西时报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟区领导参加爱国卫生日清洁活动

7月27日下午,北京市门头沟区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰等区四大部门领导到永安小区东侧西六环桥下参加爱国卫生日清洁活动。

区领导手拿夹子和编织袋,撸起袖子、俯下身子,捡拾、清扫道路两侧垃圾、杂物、杂草,与周边居民一同参加爱国卫生日清洁活动。虽然每个人都汗流浃背,但大家仍干劲十足,充分体现了不怕脏、不怕累的精神。不一会儿,原本脏乱的街道焕然一新,环境得到明显改善。

张力兵在讲话中说,当前,门头沟区正在全力争创全国文明城区,全区党员干部群众都要行动起来,共同维护好我区的城市环境。他强调,要把环境卫生整治当作一项长期工作来抓,不断提高工作标准,积极引领市民参与到创城各项工作中来,以高度的责任感和使命感全力做好地区环境卫生整治工作,为争创全国文明城区贡献一份力量。

记者获悉,为克服短期行为,树立长效理念,提升全区城乡环境卫生面貌和市民文明卫生素质,区四大部门领导坚持每月最后一周的周五下午参加爱国卫生日清洁活动。通过开展爱国卫生日清洁活动,全民总动员,上下齐动手,重点是清扫街道、清运垃圾、清理卫生死角、清除小广告、白色垃圾、烟头等影响市容市貌的杂物,清洁公共卫生和公共交通设施,有效解决环境“脏乱差”问题,使我区环境实现大变样。

责任编辑:张驰(QN0009)