王府井一商户租用商场柜台售假 东城工商分局依法查处

2018-08-07 06:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:王府井一商户租用商场柜台售假!东城工商分局依法查处

近日,东城工商分局接到举报,称王府井地区某商户涉嫌销售侵犯“BOY LONDON”注册商标专用权的商品。接到举报后,东城工商分局第一时间组织执法力量,开展现场执法检查。经查,该商户租用了商场里的一个柜台,其所销售的服装上带有的“BOY LOIIDOIV”图文标志、鹰标志与“BOY LONDON”商标权利人的注册商标极其相似,而经营者提供的生产厂家的注册商标证与现场衣服上的标志严重不同,涉嫌通过显著改变已注册商标来达到恶意傍名牌的目的。东城工商分局现场查扣了涉嫌侵权服装265件,并已对该商户进行立案调查。下一步,东城工商分局将依据市局部署,强化对商场超市的出租柜台及外围临时场地的管理,加大对以打折促销名义低价销售涉嫌假冒侵权商品行为的监管力度,进一步清理辖区潜在商标侵权行为,净化辖区消费环境。

责任编辑:董佳兴(QN0008)