北京市平谷区委书记王成国出席平谷区第五届委员会第六次全体会

2018-08-14 11:36 平谷政府网

打印 放大 缩小

来源标题:中共北京市平谷区第五届委员会第六次全体会议召开

中共北京市平谷区第五届委员会第六次全体会议于2018年7月30日、31日召开。区委书记王成国,区委副书记、区长汪明浩,区人大常委会主任刘军,区政协主席闫维洪等区领导出席会议。

会议由区委常委会主持,全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实市委十二届四次、五次全会精神和蔡奇书记到平谷调研指示精神,深刻剖析了平谷发展中的问题,进一步明确落实好新功能定位是平谷的发展机遇,进一步凝聚了“生态立区、绿色发展”的共识,提出全区今后一个时期的发展目标是:建设京津冀协同发展桥头堡、建设北京城市副中心后花园、建设宜居宜业宜游生态谷、建设农业科技创新示范区。

会上,区委副书记沈洁传达了市委十二届五次全会精神和蔡奇书记到平谷调研指示精神。全会审议了区委书记王成国代表区委常委会所作的《坚持生态立区 推动绿色发展 打造宜居宜业宜游生态谷》工作报告,讨论了区委副书记、区长汪明浩所作的《生态立区 绿色发展 问题导向 规划先行》工作报告,讨论了区委常委、常务副区长吴小杰所作的平谷区2018年上半年经济社会发展形势工作报告,审议并通过了《中共北京市平谷区第五届委员会第六次全体会议决议》。

全会指出,提高认识、凝心聚力,把思想统一到平谷发展新蓝图上来,充分认识落实好新功能定位是我们的政治责任,落实好新功能定位是我们的发展机遇,落实好新功能定位是不断满足百姓美好生活需要的有效途径,落实好新功能定位需要我们担当作为。

全会指出,正视问题、树立信心,科学系统谋划全区工作。分析全区存在一些深层次问题的根源在于:服务首都意识不够深入、发展观念不够正确、统筹发展不够全面、担当作为不够突出、部分党员干部不够廉洁自律。要转变观念,树立正确的认识:牢固树立服务首都意识、牢固树立绿色发展理念、牢固树立系统工作思维、牢固树立改革创新意识、牢固树立廉洁自律意识。

全会指出,担当作为、敢于碰硬,确保高质量完成目标任务。要高标准严要求实施分区规划,确保功能定位落实落地。要牢牢把握生态立区主线,系统构建生态文明建设格局。要持续深化绿色发展理念,进一步优化产业布局。要坚持城乡一体以城带乡,有效提升城乡治理水平。要聚焦补齐民生事业短板,有效改善人民美好生活质量。要繁荣文化事业发展文化产业,深入落实全国文化中心建设。要稳步推进民主法治建设,全力维护社会安全稳定。

全会强调,全面从严、持续用力,不断提升党的建设质量。要坚持“四个意识”,把党的政治建设摆在首位;要坚持理论武装,持之以恒抓好思想教育;要坚持担当作为,打造高素质专业化干部队伍要;要坚持固本强基,全面夯实基层组织阵地;要坚持标本兼治,打造风清气正政治生态。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不断开创平谷改革发展新局面,为建设京津冀协同发展桥头堡、建设北京城市副中心后花园、建设宜居宜业宜游生态谷、建设农业科技创新示范区而努力奋斗!

出席中共北京市平谷区第五届委员会第六次全体会议的代表们进行了分组讨论。

区委委员、区委候补委员,非委员的区级领导、区纪委委员、区属二级班子党政正职、乡镇(街道)人大主要负责人和市属单位主要负责人,部分区党代表、人大代表政协委员参加会议。  

责任编辑:张驰(QN0009)