世界机器人大会15日开幕 中国自主制造机器狗"绝影"将亮相

2018-08-14 14:02 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:世界机器人大会明天开幕

千龙-法晚联合报道 8月15日起至19日,2018世界机器人大会将在北京亦创国际会展中心举行,届时世界各地机器人将集中亮相。

亮点

机器狗“绝影”将亮相

大会由论坛、博览会、大赛、地面无人系统活动四大板块组成,国际21家机器人组织作为大会支持机构。展区由工业机器人、服务机器人、特种机器人等部分组成。本届展览面积将达到5万平方米。

在大会公众参与度最高的博览会中,ABB、发那科、新松、哈工大机器人集团、中瑞福宁等160余家国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。中国自主制造完全摆脱外部供电的机器狗“绝影”,FESTO自主飞行仿生飞蝠机器人,手术机器人达芬奇Si,人形机器人优必选Walker等展品将集中亮相。

本届大赛设BCI脑控类、共融机器人类、KOB全球机器人格斗类、青少年机器人设计类和无人船公开赛共五大类赛事,大赛全年共设30余个赛项,汇聚来自美国、俄罗斯、德国、日本、以色列等全球近20个国家和地区的1万多支参赛队和数百名顶尖专家,共计5万多名参赛选手同台竞技。地面无人系统活动将野外模拟环境引入展区,向观众展示地面无人系统及先进技术成果。

交通

据实时人流进行道路管控

由于场馆内部车位有限,每年大会期间都会设置临时停车场,今年也不例外。城市管理局在大会核心区的北京杂技团东侧、格兰云天西侧建设两处临时停车场,共提供停车位1240个,并制作停车场道路指示牌。

会议期间,开发区交通大队将调集警力100余人,按属地管理原则,针对处于会场附近的7处路口实行定岗和流动执勤方式。

管控路段包括永昌南路与荣华中路交叉口、永昌南路与景园街交叉口、永昌南路与建安街交叉口、宏达南路与荣昌东街交叉口、宏达南路与景园街交叉口、宏达南路与建安街交叉口、南环岛,开发区交通大队将在这七处路段下设交通指挥岗,大会期间全天进行管控,并设有突发事故巡逻车一辆。同时采用指挥中心与外勤联动的模式,实时监控路况信息,根据实时人流情况,必要时将会采取封路等措施。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:周超