京城本周降雨少 早晚温差大适宜户外活动

2018-08-20 14:50 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:本周降雨少 早晚温差大

受台风“温比亚”外围云系影响,昨天(19日)北京市天空云量较多,大部分时间为阴天。由于“温比亚”移动缓慢,路径偏东,降雨云团一直在本市东南方向,并没有带来大范围明显降雨天气,只是在下午到夜间部分地区出现了短时降雨天气,对市民出行影响不大。昨天南郊观象台最高气温只有28℃,云彩又遮挡紫外线,让人感觉天气比较凉爽舒适。

今天转受高空偏北气流影响,天气以晴为主,气温又将明显走高,太阳烤人,午后最高气温可达32℃左右。不过,傍晚前后气温回落明显一些,空气湿度不太大,晚饭后有利于市民户外活动和散步、健身。

明天白天本市继续处在高空偏北气流控制下,地面将刮起三四级偏北风,阵风可达六级,低层的水汽将被北风吹跑,空气湿度明显降低,天高云淡,能见度极佳。大气透明度非常好,紫外线会很强,外出的人们要采取防晒措施。后天,受冷暖空气共同影响,云量增多,天气转阴,气温略有回落,部分地区有雷阵雨,大家外出还是应带上雨具,要防范短时强降雨天气。

周四至周六,本市又开启晴空少云的天气模式,周日天气转阴,最高气温在30℃到32℃之间,中午前后天气比较热,外出要注意防暑防晒。由于昼夜温差较大,早晚天气比较凉快一些,适宜大家晨练等户外活动。

受前期降水影响,山区仍需防范可能诱发的次生灾害,目前处于地质灾害气象风险蓝色预警中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:付治龙