“奥林匹克公园音乐季”回归 将惠民进行到底

2018-08-21 17:38 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:“奥林匹克公园音乐季”回归 将惠民进行到底

其实,夏季举办户外音乐会,是各国人民流行的消夏活动。

1989年,人们在柏林西郊外的一个森林剧场举行露天音乐会,以后就约定俗成每年一办,门票常常紧俏到在每年新年伊始就销售一空,这算是夏季户外音乐会的鼻祖了,后来纽约中央公园、伦敦海德公园等都办起了夏季户外音乐会,这种形式就逐渐地在国际间流行开来。

这些年,国内的户外音乐会演出也是发展迅猛,像草莓音乐节、迷笛音乐节等户外音乐节,已经是各路人马夏季必打卡的去处。

当初,就是发现国内户外音乐演出的这一行业空白,奥林匹克公园音乐季才应运而生。如今不出国门也能享受到像柏林森林音乐会那样的视听盛宴。

“我们力争用未来3-5年的时间,一是努力把“奥林匹克公园音乐季”打造成为代表中国和首都北京的文化品牌项目,进而朝着打造与柏林森林音乐会、纽约中央公园夏日音乐会相媲美的世界知名户外音乐会品牌项目的目标迈进。二是努力把国家体育馆打造成为北京文化体育旅游新地标,形成场馆内有驻场演出《远去的恐龙》和其他文体项目,外有奥林匹克公园音乐季户外音乐会项目,场馆内外相得益彰、共襄文化盛举的良好态势,为服务北京全国文化中心建设,推动北京建设世界文化名城、世界文脉标志,贡献应尽力量。”

总结起来就是:不仅奔着世界知名去,向柏林森林音乐会、纽约中央公园音乐会看齐,还要带着国家体育馆一起玩,为首都建设出自己的一份力。

将“惠民”进行到底,让高雅的音乐艺术,真正地接地气起来,走进我们的生活中去。

00408438889_b84c35fe

除了亲民票价,今年还要走向线下现场,让音乐走进日常生活。

8月2号门票预售已经上线启动,登陆网站:www.daeyes.com,或拨打电话:400-617-0707,或微信服务号搜索:大眼睛票务,均可订票。

正式演出定于9月7号-10号,交响乐之夜、中国民族歌剧之夜、中外经典协奏曲之夜、缤纷京演之夜——燃情北京,一连四天的精品主题演出。

责任编辑:杨承渊(QN0044)