北京市顺义区代区长孙军民拉练检查环境综合整治、安全生产和消防安全工作

2018-09-04 11:06 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:孙军民拉练检查环境综合整治、安全生产和消防安全工作

2018年8月30日,北京市顺义区委副书记、代区长孙军民到李桥镇、天竺镇和机场高速沿线,拉练检查环境综合整治、安全生产和消防安全工作。区领导赵为民、吴耀新、郑晓博参加。

在李桥镇南半壁店村,孙军民实地查看了环境综合整治工作开展情况,并听取了南半壁店村在出租房屋管理、违法建设拆除、安全隐患排查整治消除以及村民自治长效机制建设等方面情况汇报,对南半壁店村综合整治工作取得的成效予以充分肯定。她强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,持续强化党建引领,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持以人民为中心的发展思想,把市民关注的民生诉求作为工作着力点,坚定有序,统筹推进环境综合整治工作,不断加强基础设施建设,提升乡村治理水平,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在韩美药品有限公司生产车间项目工地,孙军民查看了工地安全设施配备、安全作业制度落实、消防安全工作及环保达标情况。她强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,切实增强忧患意识、树立底线思维,确保安全生产和消防安全各项工作落实到位;要加大工作力度,切实加强环保工作;要加强作业人员的安全教育培训,严格作业流程管理,定期开展应急演练,确保各项安全规章制度落实到人;要严格落实属地管理、行业部门监管和企业主体责任,聚焦风险点、薄弱点,全面彻底消除各类安全隐患;要层层传导压力,层层压实责任,强化安全风险防控和隐患排査治理,确保各项工作万无一失。

孙军民一行还乘车查看了天竺镇和机场高速沿线环境综合整治情况。

责任编辑:张驰(QN0009)