海淀四季青镇“新时代·奋进四季青”百姓宣讲大赛落幕

2018-09-06 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

用百姓的语言讲述身边的故事

图片1

千龙网北京9月6日讯 (通讯员 魏颖)今年是改革开放40周年、中关村创新发展40周年,也是四季青镇成立60周年。8月31日,“新时代·奋进四季青——纪念建党97周年暨庆祝四季青成立60周年”百姓宣讲大赛决赛举行。

决赛中,14位参赛选手通过质朴无华的语言、大方得体的台风,讲述了四季青60年来实实在在的发展变化。

来自常青幼儿园的范薇用生动活泼的语言讲述了她与幼儿园的浓厚情感以及常青幼儿园几十年的追梦路;来自兰靛厂村的窦逴逴从自己儿时记忆说起,讲到如今迈入新时代的四季青,用生动的语言讲出了四季青的发展与变化;青远房地产的李庚阳分享了自己小时候家里种菜卖菜的故事,对自己切身感受到的改革开放40年以来身边的变化娓娓道来……

图片2

一个个动人的四季青故事展现了四季青人一如既往的艰苦奋斗精神,也展现了他们爱国爱家爱事业的情怀,为在场观众提供了一场别开生面的视觉和听觉体验,赢得了观众们的阵阵掌声。最终,范薇、窦逴逴、李庚阳位列前三名。

海淀区四季青镇党委书记苏国斌表示,百姓宣讲是新形势下创新宣传工作载体的有益探索和尝试,通过百姓的视角,用百姓的语言,讲述百姓自己和身边的鲜活生动故事,既有亲和力,又有感染力,通过百姓宣讲,发挥典型示范的作用,传递身边的正能量,传播四季青好声音,从而凝聚共识,推动工作,对促进全镇各项事业又好又快发展具有重要意义。

区委宣传部副部长赵萍,区委宣传部宣教组组长陈里宁,区委宣传部宣教组宫雅芬,镇党委书记苏国斌,镇党委副书记薛飞飞,镇党委委员、纪委书记韩志民,镇党委委员、组织部部长刘莲君出席活动。全镇各村、社区、企事业单位近200位干部群众观看比赛。

责任编辑:冯强(QN0011)