黄平路北段人车混行隐患大

2018-09-26 08:31 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:黄平路北段人车混行隐患大

昌平区黄平路北段只有两条行车道,行车高峰时段,私家车、公交车、电动车、三轮车,还有自行车、行人都混行其中,不仅容易拥堵,还存在极大的安全隐患。对于附近居民希望拓宽道路的想法,昌平路政回应称,该路已列入规划,未来或只允许单向行驶。

据市民反映,昌平区黄平路北段只有两条行车道,经常是各种车辆“混战”其中。尤其是早晚出行高峰期,公交车中间夹杂着三轮车,自行车和电动车还会时不时加塞,偶尔还会出现水泥罐车和渣土车,原本只有一公里多的路走得让人惊心动魄。

附近不少市民表示,该路段经常发生交通事故,“尤其遇到雨雪等天气,司机视线受影响,稍不留神就会发生剐蹭事故。”周围居民呼吁将该路拓宽,如没条件也应加强行车管理。

昨天,北京晨报记者来到黄平路,看到市民所说的路段连接着北清路和回龙观龙锦一街,全长约1200米,路两侧一边是河道,另一边是荒地。由于总共只有两条行车道,双向车辆相遇便将整条路占满,非机动车和路人几乎无路可走,各种车辆都挤到一条道上混行。记者到达时快到中午,车流量不是很大,但若有车慢行或短暂停靠,整条路就几乎“瘫痪”,后车鸣笛不断。

附近区域内有不少在建工地,路两侧还有建筑材料门店和工程机械车辆租赁点,因此路上也常见大型机械车和渣土车、水泥车,这更让路人觉得危险。此外记者还注意到,堵车时,如对向车道上车辆不多,一些心急的司机甚至不顾危险开到对向车道上逆行。

昨日记者联系了北京市路政管理局昌平分局,工作人员回复称,该段路的情况已经引起重视,已将其列入道路规划中,“可能未来这段路会设置成单向行驶道,能给非机动车单辟一条道。但至于具体规划和实施时间,尚未确定。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静姝