北京市旅游行业信用监管平台识"黑导"

2018-09-27 14:19 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:旅游信用监管平台识“黑导”

千龙-法晚联合报道 9月26日,北京市经济信息化委副主任毛东军在“北京市信用建设推进情况”介绍会上称,北京市旅游行业信用监管平台上线,各领域失信被执行人,将限制其入住星级酒店、参团高消费旅游。

毛东军表示,北京市12个行业和领域建立了信用评价和分类监管制度,提升了对市场主体的监管和服务能力。市国税局和市地税局持续开展纳税信用等级评定,帮助815户纳税信用A级企业实现了与银行的对接,获得贷款42.8亿元。市住房城乡建设委将全部3634家施工总承包企业、99413名注册建造师,470家工程监理企业、11919名注册监理工程师纳入信用评价系统,评价结果应用于工程招标评标环节。市商务委建设了“开放北京”信用监管系统,对外资企业实行以“双积分”为核心的信用分类管理制度。今年6月,在2018中国城市信用建设高峰论坛上,西城区被授予守信激励示范区的称号。

8月28日,北京市旅游行业信用监管平台上线,各领域失信被执行人,将限制其入住星级酒店、参团高消费旅游;对接各项信用数据1.7亿余条,覆盖全北京44690名导游、2672家旅行社、281家等级景区、559家星级酒店等信息。游客可以通过“信用旅游”官方网站、官方微信以及政务移动端等多种方式查询相关信息,了解旅游行业企业和导游员的信用状况,有效识别“黑社”“黑导”。

记者注意到,在“旅游违法信息”一栏,8月到现在,一共有20家旅行社、导游、相关负责人上了“黑名单”。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:李洪鹏