转河第五景区亲水家园南岸 河岸公园座椅“缺胳膊少腿”

2018-09-28 05:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:公园座椅“缺胳膊少腿”

近日,笔者来到北京转河第五景区的亲水家园南岸游玩时,发现从索家坟公交站到东小村桥百米距离的河岸公园绿地内,一些供游人使用的设施存在不同程度破损。

有的石板座椅已经“缺胳膊少腿”,石板里面的钢筋都露出来了,游人根本没法坐。河边有的石桩也破损严重,四周的混凝土没了,露出了光秃秃的“钢筋铁骨”。在河道旁边的小广场地面上,笔者还发现一些步行道的木板破了,露出了下面的泥土。

笔者沿着河边的公园绿地查看,发现几个石板座椅上面的石板都没了,只剩下支撑石板的石头底座。绿地内的石头台阶局部开裂破碎,游客没法在台阶上行走。笔者在整个亲水家园南岸的公园河道旁和堤坝走廊数了数,共有10多排石板座椅,其中一半以上的座椅石板都已缺失,无法再使用。

笔者还发现,亲水家园南岸的一些草坪,已经被游人踩踏枯死,留下一片片裸露地面。河道旁边的污水井已经损坏。这些公共设施的破损,影响了公园的整体环境,希望有关部门加强对转河第五景区亲水家园南岸公园的日常管理,修缮好那些损坏的设施。

责任编辑:岳崎(QN0012)